Un piatto fresco e invitante. Che combina il pesce a uno degli ingredienti più versatili della cucina: la patata. Delicata ma gustosa, l’insalata fredda di polipo e patate si prepara in poco tempo e si presta a essere un piatto cult dell’estate. Come la facciamo all’Hotel Diana? Ecco qui la ricetta!
Ingredienti:
> polipo
> patate
> sale
> pepe
> prezzemolo
E ora seguite questi semplici passi!
Lavare bene il polipo dopo avergli tolto il becco e gli occhi, lessarlo partendo da acqua fredda sino a che si bucherà bene con una forchetta. Scolatelo e, quando sarà freddo, tagliatelo a tocchetti ma non toglietegli la pelle! Cuocete delle patate lessate a piccoli tocchetti (si può aggiungere nell’acqua un cucchiaio di aceto (servirà per aiutarle a non sfaldarsi). Quando saranno fredde aggiungerle ai tocchetti di polipo, condire con olio, un po’ di aceto, sale, pepe e prezzemolo. amalgamare bene il tutto. E’ molto più buono se si prepara in anticipo, così avrà il tempo di insaporirsi bene.