Pollo e patate fritte: la combinazione che mette d’accordo tutti, a tutte le età e a tutte le latitudini. I bambini ne vanno matti e anche i grandi non disdegnano di fare il bis di patatine. Nel nostro hotel, a Misano, pollo e patate sono considerati un must! Sono in molti a chiederci la ricetta del pollo, che è saporito ma non unto e straordinariamente morbido. Ecco qui i passi da seguire!
Fiammeggiare bene il pollo su di una fiamma viva, lavarlo e asciugarlo bene. Preparare un trito di rosmarino, aglio, sale e pepe, cospargerlo sulla pelle, dentro e anche un po’ sotto la pelle del petto e della coscia (sarà più saporito). Ungerlo con un po’ di olio e metterlo in una teglia. Infornarlo in forno già caldo a 200 gradi. Lasciarlo rosolare bene, girarlo dall’altro lato poi bagnarlo con vino bianco. Cuocerlo per almeno un ora, controllare sempre la cottura. Quando diventerà bello dorato sarà pronto!!
La ricetta delle patate fritte? Siamo certe che la saprete già a memoria!